Championnat Honneur District Lot-et-Garonne U14-U15

Lieu Foulayronnes – Stade Jacques Brunet

Terrain pelouse naturelle, état mauvais. Temps  neigeux : 0°C/ -2°C

Composition:1.Pedro 2.Alexis 3.Benjamin 4.Bastien 5.Arthur 6.Vitor 7.Antoine 8.Lucas 9.Nicolas 10.Francisco 11.Sofiane(cap) 12.Thomas 13.Zahid 14. Eduardo.

Mi-temps : FC Pont-du-Casse-Foulayronnes : 0 – 2 Rives 47 : 1

Score Final : FC Pont-du-Casse-Foulayronnes : 0 – 2 Rives 47 : 5 (Lucas 30’ 72’ Eduardo 60’ Nicolas 74’ Sofiane 76’)

Reprise du championnat après la longue trêve hivernale, pas de match officiel depuis le 26 janvier, quasiment 1 mois ! Le temps n’est pas de la fête 0 °C en début de match,  -2°C en fin de partie ! Et surtout un vent qui ressemble au blizzard !!!  Bon allez, on va essayer de jouer au foot quand même !

Nos jeunes riverains sont un peu gelés, et le début du match est un peu verrouillé par nos adversaires  qui ne sont que dix sur le terrain, ça va être une longue bataille de tranchées !  Nos adversaires vont même se créer une belle occasion sur un contre qui voit une nouvelle fois une superbe parade et sortie de notre portier number one PEDRO.  Notre équipe va alors s’installer dans le camp adverse et va pousser tout le long de la première mi-temps, occasions après occasions, n’est- ce pas Lucas ? (poteau sur centre de SOFIANE,  tir juste au- dessus de la barre). C’est finalement LUCAS qui va trouver le cadre sur un superbe centre de NICOLAS venu de la droite qu’il va expédier au fond des filets de nos adversaires. Le plus dur est fait, le score est enfin ouvert à la 30ème minute. Le temps ne s’améliore pas et la neige vient s’inviter à la fête ! La mi-temps vient à point nommé et tout ce petit monde s’engouffre vers les vestiaires pour retrouver un peu de chaleur ? La seconde mi-temps reprend et nos jeunes U15 vont une nouvelle fois se ruer à l’attaque, la défense « verrouille »  très bien l’excellent attaquant,  l’axe retouché à la mi-temps ALEXIS-BASTIEN-ANTOINE-BENJAMIN est intraitable, le duo  VITOR-FRANCISCO fonctionne très bien, il récupère les ballons et relance nos milieux ARTHUR et LUCAS puis THOMAS.  La rentrée de nos remplaçants de luxe va accélérer le cours du jeu,  ZAHID va tirer son épingle du jeu et tirer, le gardien de Pont- du- Casse - Foulayronnes  va relâcher le ballon mais EDUARDO, qui est toujours là au bon moment, va reprendre la balle et la loger au fond des filets.  Ouf ! La suite du match va alors se dérouler dans les 30 mètres adverses ! Lucas va expédier un superbe coup franc qui va être détourné du bout des doigts par le gardien sur … la barre transversale !  Le ballon tourne de plus en plus et nos adversaires commencent à accuser le coup, les dix dernières minutes vont permettre à nos riverains d’enfoncer le clou. Après un débordement d’ARTHUR  et un centre en retrait c’est NICOLAS qui va reprendre du pied droit le ballon et ouvrir son compteur personnel !  Puis Francisco va faire  un centre sur  SOFIANE  qui va expédier un tir en pivot au fond des cages adverses. LUCAS, encore lui, va enfin expédier d’un tir lointain cadré le ballon au fond des filets de Pont- du- Casse – Foulayronnes. L’arbitre va alors siffler la fin du match et tout le monde va enfin pouvoir rentrer se mettre au chaud. Plutôt bien pour une reprise les gars ! Il faut continuer sur cette dynamique. Contrat rempli !