21 avril 2013 7 21 /04 /avril /2013 20:09

Championnat Honneur District Lot-et-Garonne U14-U15

Terrain pelouse naturelle, mauvais état.

Composition : 1.Pedro 2.Benjamin 3.Arthur 4.Thomas 5.Antoine 6.Vitor 7.Lucas 8.Zakaria 9.Nicolas 10.Francisco 11.Sofiane(Cap’) 12.Alexis 13.Bastien 14.Mickaël.

Mi-temps : 2 Rives 47 : 1 (Lucas 15’)– Casseneuil : 0

Score Final : 2 Rives 47 : 2 (Nicolas 72’) – Casseneuil : 0

Nos jeunes joueurs des 2RIVES47 connaissent l’importance de cette rencontre qui s’annonce très décisive. L’écart entre les deux équipes est très faible. Tout se jouera sur le bon respect des consignes et de son placement. La concentration est à son apogée. Dès l’entrée aux vestiaires, les garçons sont dans leur match, l’échauffement est de très bonne qualité. Les joueurs se livrent un duel de tous les instants, le jeu est fluide, les attaques fusent… La différence se fera au milieu de terrain, VITOR présent de la tête, anéantira plusieurs offensives… Les ententes SOSO’-FRANCISCO et NICO’-LUCAS fonctionnent à merveille. A la 15’, sur une belle récupération de notre défense ARTHUR lance NICO’ qui centre du gauche pour LUCAS qui ouvre la marque !!! Superbe entame !!! Notre défense est bien en place, NICO’ cède sa place à MICKA’ qui fera une rentrée tonitruante… Centres, reprises… Il est partout. Les joueurs de Casseneuil reculent mais répondent par quelques coup francs. La mi-temps est sifflée sur ce score. Reste à réaliser la même prestation en seconde mi-temps, mais l’équipe des 2RIVES47 recule dangereusement, PEDRO et sa défense devront s’employer à plusieurs reprises pour conserver le résultat et sur un nouveau contre, LUCAS adressa une magnifique ouverture vers NICO’ qui doublera la mise (72’) d’une lourde frappe qui passera entre les bras du gardien de but de Casseneuil.

Compte rendu match du samedi 9 mars 2013

2 Rives 47 – COLAYRAC FC

Lieu Aiguillon – Stade Marcel Durand

Terrain pelouse naturelle, état moyen.

Composition : 1.Pedro 2.Alexis 3.Benjamin 4.Bastien 5.Thomas 6.Vitor 7.Lucas 8.Arthur 9.Nicolas 10.Francisco 11.Sofiane(Cap’) 12.Zaïd 13.Zakaria 14.Antoine.

Mi-temps : 2 Rives 47 : 2 (Zaïd 22’ Lucas 38’)– Colayrac : 0

Score Final : 2 Rives 47 : 5 (Nicolas 42’ Arthur 46’ Soso’ 78’) – Colayrac: 0

Les joueurs des 2RIVES47 attendaient avec impatience cette rencontre plusieurs fois reportée. Avec encore à l’esprit, l’opportunité gachée, de mettre de la distance sur nos poursuivants directs la semaine dernière, nos riverains savaient que cette rencontre allait être de haute intensité et les duels rudes. Le début de la rencontre est assez timide, les deux équipes s’observent mais on sent de la maîtrise côté 2RIVES47. Les occasions sont présentes mais aucune des deux équipes ne prend l’avantage. NICO’ auteur de bonnes offensives cède sa place à la 20’ à ZAÏD, surmotivé… Notre flanc gauche déjà bien en vue avec BENJI’ et ARTHUR’ montre de bien belles choses, ce dernier croise sa course avec LUCAS’ qui d’un enveloppé du pied droit trouvera le crâne de ce fameux ZAÏD qui prendra à contre pied le gardien colayracais (22’) 1 à 0 pour les 2RIVES47. Reboosté par l’ouverture du score, NICO’, reposé, revient sur le terrain et adresse une belle passe pour LUCAS qui doublera la mise peu avant la pause (38’) 2 à 0.La mi-temps est sifflée sur cet avantage… La défense locale ALEXIS-BENJI-BASTIEN-THOMAS-ANTOINE-VITOR soutenue par PEDRO ne veut absolument pas prendre de buts. Le second acte repart tambour battant… Sur l’engagement, NICO’ sur une remise de FRANCISCO’ adresse un missile sous la barre (42’) 3 à 0. Colayrac n’a pas le temps de se relever que sur un nouveau contre ARTHUR transpercera toute la défense qui d’une belle frappe croisée de son pied gauche magique, portera le score à 4-0 (46’) et quatrième buteur. En six minutes, la rencontre semble pliée, les jeunes Colayracais n’y croient plus…SOFIANE’ fait le spectacle avec le coup du sombrero... ZAKARIA  prendra son couloir et fera parler son physique. Les 2RIVES47 font tourner le ballon, font courir leur adversaire et continuent d’aller de l’avant. Sur la dernière action, un penalty tiré à deux reprises par SOFIANE corsera encore un peu plus l’addition (78’).

Bonne réaction de nos jeunes, l’aventure continue…

Compte rendu match du samedi 2 mars 2013

2 Rives 47 - AF Casseneuil

Composition : 1.Pedro 2.Alexis 3.Matthias 4.Antoine 5.Arthur 6.Vitor 7.Sofiane(Cap’) 8.Lucas 9.Nicolas 10.Francisco 11.Nassim 12.Thomas 13.Zahid 14.Maxime.

Mi-temps : 2 Rives 47 : 1 (Nicolas 8’)– Casseneuil : 2

Score Final : 2 Rives 47 : 2 (Nicolas 45’) – Casseneuil : 2

Gros match en vue pour nos jeunes riverains qui reçoivent une équipe de Casseneuil pleine de confiance. Notre groupe des  jeunes riverains accueille aujourd’hui notre jeune MATTHIAS ainsi que MAXIME et NASSIM. Dès le départ, notre équipe va être surprise sur une contre-attaque adverse par le 9 qui va littéralement déposer tout le monde plein axe et aller marquer le premier but de Casseneuil 5’. Les 2RIVES47 se remettent à jouer et sur un service long d’ARTHUR, NICOLAS s’en va déposer les défenseurs toujours à la limite du hors-jeu pour donner l’égalisation à la 8’. Les joueurs de Casseneuil, dans un bon rythme, donnent le ton et répondent par contres. Les duels sont rudes SOSO’ FRANCISCO et VITOR ont fort à faire…notre jeu dans les couloirs reste encore insuffisant mais c’était sans compter sur les idées de LUCAS qui commence à prendre le dessus sur son vis-à-vis…Notre alignement défensif tourné autour de l’axe ARTHUR-ANTOINE et des latéraux ALEXIS-MATTHIAS montre des signes inquiétants. Sur une situation rondement bien menée, le 11 de Casseneuil s’engouffre sur notre côté droit et envoie un « missile »30’. Pedro, sûr de ses appuis s’en va faire une claquette pleine de maîtrise et expédie le ballon en corner… Sur le corner, la puissance de Casseneuil va encore se faire sentir… mais notre Pedro national ne pourra rien sur la tête du 9 qui finira dans nos filets 33’. La mi-temps est sifflée sur ce score en notre défaveur, un réajustement de l’équipe est inévitable, THOMAS rentre avec ANTOINE à ses côtés. ARTHUR reprend son couloir gauche de formation. Nos jeunes riverains semblent bien décidés à en découdre jusqu’au bout. Dès l’entame du deuxième acte, notre jeu est plus fluide, LUCAS met la vitesse supérieure et alterne centres et frappes…On se rapproche petit à petit, notre défense joue plus haut et récupère de bons ballons. Sur l’un d’entre eux, FRANCISCO se joue de son n°6 transmet à NICO’ qui sur un une-deux avec SOSO’ s’en va battre plein axe le portier visiteur (45’). Casseneuil réagit mais est très gêné par notre organisation… ZAÏD essaie de continuer à percuter… La rencontre s’équilibre peu à peu, on se livre, on se craint… A la 70’  MATTHIAS refait sa rentrée en lieu et place de FRANCISCO qui commence à baisser le pied… A la 75’ ,ce même MATTHIAS plein d’audace va récupérer un ballon plein axe et au 20m décocher une énorme frappe de son pied gauche magique qui va frôler la barre !!! Dommage…

La fin du match est sifflée sur ce score de parité… Nos jeunes riverains doivent rentrer dans la partie avec beaucoup plus de concentrations et réussir à faire un match plein lors de notre prochain match à l’image de notre 2ème mi-temps.