22 avril 2013 1 22 /04 /avril /2013 22:53

Championnat Honneur District Lot-et-Garonne U14-U15

Lieu Villeneuve/Lot – Stade de La Myre Mory

Terrain pelouse naturelle, mauvais état.

Composition : 1.Pedro 2.Bastien 3.Arthur(Cap’) 4.Thomas 5.Antoine 6.Vitor 7.Lucas 8.Gaëtan 9.Mickaël 10.Francisco 11.Sofiane 12.Steeve 13.Zaïd 14.William.

Mi-temps : 2 Rives 47 : 1 (Francisco 19’) – Villeneuve : 1 (25’)

Score Final : 2 Rives 47 : 4 ( Soso 48’ Thomas 70’ Lucas 78’ ) – Villeneuve : 3 (45’ 56’)

Match très important pour nos jeunes riverains  qui veulent continuer sur leur belle lancée et continuer cette belle aventure 2012/2013. Cette fois-ci notre adversaire est Villeneuve/Lot, triste souvenir pour nous car c'est l'équipe qui nous a infligé notre dernière défaite, qui remonte au… Samedi 24 novembre 2012 !!! Ils étaient alors venus nous battre sur le score de 3 à 2 sur notre pelouse. Il flotte comme un air de revanche sur Villeneuve ! Après une très belle entame de match et une sérieuse domination, Fransisco d'une magnifique frappe lointaine va propulser le ballon et le gardien adverse  derrière la ligne de but. Les villeneuvois non pas dit leur dernier mot, malgré les belles parades de Pedro et le gros travail défensif de Bastien, Thomas, Antoine, Arthur et Vitor,  ils arrivent à égaliser avant la mi-temps. La deuxième mi-temps commence mal, nos adversaires arrivent à prendre l'avantage sur un coup franc, après une main malheureuse de Thomas. Mais c'est sans compter sur la capacité de réaction de nos jeunes protégés qui très rapidement retrouvent  le chemin du but grâce à Sofiane sur une très belle passe de notre capitaine Arthur. Mais malheureusement suite à un faux rebond l'attaquant villeneuvois arrive à déborder et  centre au second poteau ou nous prenons un but. Alors que l'arbitre annonce les dix dernières minutes du match, nos jeunes joueurs prennent le jeu  à leur compte .La défense est complètement remaniée avec Zahid et Mickael. Sur un beau corner, Steeve fait une splendide reprise de volée qui est repoussée par le gardien. Deux minutes plus tard Lucas va   toucher la barre sur un magnifique coup franc (comme d'habitude Lucas... il va falloir les mettre dedans maintenant !). Le malchanceux Thomas va  redonner espoir aux siens d'une magnifique tête au second poteau suite à un coup-franc tiré par Fransisco. Quelques minutes après, Lucas va mystifier la défense adverse sur une très belle passe en profondeur de...Fransisco et d'une très belle frappe croisée va tromper le gardien adverse. Ça y est, le match est terminé, nos jeunes protégés l'ont  encore fait, ils  confortent ainsi leur deuxième place après la défaite de Casseneuil contre Monflanquin. A noter le très bon retour de Gaëtan et de William au sein du groupe, leur comportement et leur engagement sont très positifs, merci les gars ! Match très sérieux, appliqué de la part de tous, merci pour la solidarité entre les joueurs du groupe et le soutien de notre coéquipier blessé Benjamin. Merci aux supporters et supportrices des 2 Rives qui ont fait le déplacement pour ce match à suspens. Merci  à Cécile à Nathalie et aux coachs pour l'arrêt  au M- jaune de Villeneuve afin de fêter notre victoire. Et l'aventure continue !

Antonio.

Compte rendu match du samedi 13 avril 2013

2RIVES47 - MONFLANQUIN

Lieu Aiguillon – Stade Marcel Durand

Terrain pelouse naturelle, état moyen.

Composition : 1.Pedro 2.Alexis 3.Arthur(Cap’)  4.Thomas 5.Antoine 6.Vitor 7.Lucas 8.Zakaria 9.Nicolas 10.Sofiane 11.Mickaël 12.Eduardo 13.Bastien 14.Francisco.

Mi-temps : 2 Rives 47 : 1 (Arthur 25’)– Monflanquin : 0

Score Final : 2 Rives 47 : 2 (Nico 77’) – Monflanquin : 1

Nous revoilà une fois de plus avec notre destin en jeu, une victoire contre notre adversaire du jour les  éloignerait définitivement de nous au classement du championnat. Tout le groupe en est bien conscient et c'est une équipe des 2 Rives 47 très concentrée qui se présente ce matin pour  prendre ses responsabilités. Dès le départ nos jeunes riverains font un pressing sur l'équipe adverse et c'est une avalanche d'occasions qui va déferler sur Monflanquin, malheureusement, ces occasions ne vont pas être concrétisées. Il va falloir attendre un débordement d'Arthur sur le flanc gauche et un centre qui va être touché de la main par un défenseur adverse pour voir enfin le premier but du match. Et c'est Arthur, lui-même, qui va se charger de prendre le goal adverse à contre-pied et va ainsi concrétiser la large domination de notre équipe. Tout le monde est bien en place, la défense cadenasse très bien Monflanquin Bastien, Alexis, Arthur, Thomas, Antoine et Vitor font leur job comme d'habitude ! Gros travail des  milieux de terrain (Lucas, Francisco, Sofiane, Eduardo, Sofiane et Zakaria) qui chipent tous les ballons, et alimentent notre attaquant Nicolas. Lucas va expédier un superbe coup-franc sur la barre transversale ! La mi-temps arrive mais notre compteur est malheureusement bloqué à 1 malgré toute la débauche d'énergie fournie par tout le groupe. La seconde mi-temps commence alors et malheureusement pour nous, un coup du sort frappe notre équipe, alors que tout semblait bien huilé,  une balle anodine part en direction de Pedro et  celui-ci, trop en confiance, la laisse filer… au fond des filets. Le match change alors de physionomie. Monflanquin voit là une opportunité de créer une surprise. Le match va alors se transformer en un énorme duel et une fois encore, notre équipe va trouver les ressources nécessaires pour aller chercher la victoire, la solidarité, l'envie et la détermination vont être de notre côté. Arthur va montrer la voie à suivre, suite à une montée côté gauche, il va expédier un missile qui va successivement toucher le poteau gauche, puis le poteau droit avant de quitter le but adverse. Mais ce n'est que partie remise. Le salut va venir du flanc droit où Zakaria vient de rentrer, moins de dix minutes avant la fin du match, notre joker est en piste, il va alors déborder côté droit, suite à une de ses chevauchées « Zakariesques » et expédier un superbe centre millimétré sur Nico qui cette fois-ci a bien pris le devant sur son défenseur et va loger le ballon d'une très belle tête au fond des filets de Monflanquin. Ça y est, le contrat est rempli, la victoire est certes difficile mais largement méritée au vu du match et des nombreuses occasions manquées. Nous laissons maintenant nos poursuivants au classement se disputer les points entre-eux... Prochain rendez-vous, Villeneuve avec un nouveau défi à relever, renvoyer l'ascenseur du match aller à nos adversaires et continuer à être invaincus à l'extérieur depuis le début de la saison2012/2013. Et  l'aventure  continue !!!!