8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 12:15

Samedi 28/01/2012 – Match à Cenon

Composition : Pédro,Alexis,Matthias,Vitor,Antoine,Lucas,Momo,Nassim,Ibrahim,Zakaria,Loïc,Gaëtan

Mi-temps : Cenon RD : 1 – 2 Rives 47 : 0

Score Final : Cenon RD : 4 – 2 Rives 47 : 2 (Ibrahim 45’ 47’)

Premier match de nos protégés en ligue d’Aquitaine, le niveau est bien plus haut qu’en Honneur. L’opposition est intéressante et notre travail sur le collectif va devoir continuer plus que jamais pour arriver à titiller ces équipes  qui composent notre groupe. Malgré un départ difficile, nos jeunes ont repris durant un moment la possession du ballon pour revenir à égalité (2 à 2) mais le pressing et l’envie finale (et la chance, car le tir de Ibrahim a terminé sur l’équerre du but de Cenon !)  étaient du côté de Cenon qui a très bien exploité deux contre attaques sur les ailes pour venir à bout de notre équipe. Le chemin est long jusqu’à la fin de la saison et il va falloir être plus solidaire, plus collectif et plus impliqué pour commencer à prendre des points. Dommage également pour les jongles, on était très près du point. Au travail les gars !

Antonio

Samedi 03/03/2012 – Match à Aiguillon

Composition : Pédro,Alexis,Matthias,Vitor,Antoine,Lucas,Momo,Nassim,Ibrahim,Zakaria,Léo,Gaëtan

Mi-temps : 2 Rives 47 : 1  - Coteaux bordelais: 0

Score Final : 2 Rives 47 : 2 (Matthias 12’ Ibrahim 35’)  - Coteaux bordelais: 4

Second match de nos protégés, que de regrets ! Après avoir mené 2 à 0, voilà qu’un manque de pressing et de récupération au niveau du milieu du terrain ont complètement relancé nos adversaires qui marquent un but suite à un tir médiocre (mais le porteur du ballon était étrangement seul), les milieux s’effacent sur le tir, notre gardien masqué par un de nos joueurs est trompé suite à un faux rebond. La suite, un véritable cauchemar :  erreur de placement sur un coup franc, passe plein axe très peu appuyée suite à l’engagement central du second but sur le défenseur central qui permet le troisième but des visiteurs, puis contre attaque meurtrière. Résultat, un énorme gâchis, alors que nous menons 2 à zéro, nos erreurs individuelles et collectives remettent en selle nos adversaires ! Il va falloir resserrer les lignes et s’impliquer d’avantage car nous ne sommes plus en Honneur, ici les erreurs se payent cash ! Seul point positif : un petit point récupéré aux jongles !

Antonio

Samedi 10/03/2012 – Match  à Port Ste Marie

Mi-temps : 2 Rives 47 1 : 0 – FCGB 1 : 1

Score Final : 2 Rives 47 1 : 0 – FCGB 1 : 2

Troisième match contre l’équipe 1 des Girondins de Bordeaux. Le challenge est très relevé et nos jeunes joueurs vont devoir être très soudés pour résister à ce bloc Bordelais. La première occasion va être portée à l’actif de notre équipe qui a failli marquer suite à un pressing sur le gardien bordelais. 1 à 0 à la mi-temps, nos jeunes riverains ont bien résisté mais un corner concédé bêtement trois minutes avant la mi-temps va leur coûter cher puisque c’est un girondins qui le reprend de la tête et l’expédie au fond des filets. Lors de la seconde mi-temps le pressing bordelais va s’accentuer. Quelques minutes avant la fin du match l’arbitre va concéder un penalty très généreux aux visiteurs, mais la ruse et la vista de Pedro vont une nouvelle fois très bien fonctionner et notre gardien va repousser ce coup de pied au but. Bravo Pedro « Casillas ». Malheureusement, quatre minutes avant le coup de sifflet final, un nouveau corner va nous être fatal et les Girondins vont une nouvelle fois marquer de la tête. Bravo les gars, c’était un match très relevé et vous avez été très soudés et solidaires, c’est comme ça qu’il faut jouer collectivement !

Antonio

Samedi 17/03/2012 – Match  à Prigonrieux (près de Bergerac - 24)

Composition : Pédro,Alexis,Matthias,Vitor,Antoine,Younès,Momo,Ibrahim,Zakaria,Loïc,Gaëtan

Mi-temps : Prigonrieux :5 - 2 Rives 47 1 : 0

Score Final : Prigonrieux : 9 - 2 Rives 47 1 : 1 (Ibrahim)

Match sans commentaires, le résultat suffit à lui seul ! Large supériorité de Prigonrieux, nous avons été inexistants sur le terrain et nos adversaires se sont baladés…  Il va falloir se secouer et retrousser les manches car le championnat est très long ! Il faut redescendre du petit nuage sur lequel nous sommes montés et se remettre modestement au travail ! Belle leçon de football en Dordogne, à garder dans un petit coin de notre mémoire pour que cela  ne se reproduise pas de nouveau dans le proche avenir!

Antonio

Samedi 24/03/2012 – Match à Port Sainte Marie

Composition : Pédro,Alexis,Matthias,Vitor,Antoine,Lucas,Momo,Ibrahim,Nassim,Eduardo,Léo,Younès

Mi-temps : 2 Rives 47 1 : 0 – Cenon : 0

Score Final :  2 Rives 47 1 : 0 – Cenon : 0

Premier match retour pour nos jeunes protégés qui retrouvent l’équipe de Cenon. Le match est équilibré, les milieux de terrain commencent à comprendre un peu mieux ce que l’on attend d’eux et ils commencent à ratisser quelques ballons, mais les passes ne parviennent toujours pas dans de bonnes conditions aux attaquants qui restent englués et statiques dans la défense adverse.  Il va falloir regarder ailleurs qu’au centre de la défense adverse et lâcher des ballons vers les couloirs. Les attaquants quant à eux vont devoir se rapprocher des milieux et faire de bons appels pour avoir des occasions. Du mieux dans l’implication et dans l’envie du groupe, on sent que le coup de massue de Prigonrieux a réveillé certains esprits et que le groupe a envie de réagir positivement face à cette lourde défaite. Il faut continuer avec encore plus d’implication et de travail collectif, nous commençons enfin à récolter le fruit de notre travail sur le terrain, la saison est longue et  il reste de nombreux points à récupérer si nous voulons rester en Ligue la saison prochaine. Allez les gars, il faut persévérer et bosser il n’y a pas de raisons ! Nous ne dépendons que de nous-mêmes !! Point positif : du meilleur dans l’esprit d’équipe et un bon travail défensif du groupe (zéro but encaissé, ça fait du bien par rapport à la semaine dernière !).